Скачать карту проезда

Полезное

Как выбрать закаточную машинку
После сбора урожая встает вопрос о том, как сохранить свежесть продуктов, чтобы порадовать себя зимой и весной. Самый распространенный способ сберечь сочность овощей и фруктов, их витамины и вкус – это консервация.
Как следует закупоривать банки при использовании железных крышек
В консервировании самое важное – правильно обеззаразить банку и закатать продукты. Первым шагом в закатке продуктов является стерилизация банки.
Минусы автоматических закаточных машинок
Консервирование продуктов существует с древнейших времен, но современные технические новинки существенно упрощают процесс закатки и увеличивают производительность.
Закаточные машинки для консервирования
Сейчас продается очень много приспособлений, облегчающих хозяйкам заготовку на зиму солений. С момента возникновения первой закаточной машинки они продолжали усовершенствоваться до тех пор, пока не остались наиболее удобные и простые в использовании.
Крышки, банки и закаточная машинка
Самое важное в закатке овощей и фруктов – правильно подобрать крышки, банки и закаточную машинку. От их качества и технического состояния зависит качество консервированных продуктов, их долговечность и ваша безопасность, ведь плохие материалы, используемые для крышки и банки, а также плохая закатка могут привести даже к взрыву банки.
История домашнего консервирования
В разных странах на столах присутствуют маринованные фрукты, овощи и даже мясо. Достоверно неизвестно, когда появился данный способ сохранения продуктов, но консервированные продукты употреблялись еще во времена фараонов.
Как отрегулировать закаточную машинку?
Многие хозяйки при первом знакомстве с закаточными машинками стоят перед трудностью регулировки своего инструмента. Казалось бы, и крышка стандартная, и банка обычная, а все равно протекает.
Как правильно выбирать крышки для консервации?
Чтобы холодная зима не казалась такой длинной, еще в Древней Руси салаты, помидоры, огурцы было принято сохранять на длительный срок. Ничего не изменилось и сегодня. В сезон заготовок хозяйки по-прежнему консервируют овощи, ягоды и фрукты, чтобы зимой радовать близких хрустящими огурчиками и малиновым вареньем.