Скачать карту проезда

Консервирование продуктов существует с древнейших времен, но современные технические новинки существенно упрощают процесс закатки и увеличивают производительность.

Она представляет собой стальное основание, которое фиксируется на крышке. Работой основания управляют два рычага, которые для закатки необходимо одновременно опустить вниз.

Закатка банок автоматической закаточной машинкой

Производители машинок-автоматов обещают удобство использования, быструю и беспроблемную закатку банок. В реальности же многие хозяйки жалуются или на невозможность удержать машинку в прямом положении, или на тугой механизм. Результатом и первого, и второго являются множество испорченных крышек, масса потраченных нервов и плохое настроение. Не всегда удается и верно зафиксировать банку во время закатки, следствием чего может стать разбитая тара и разлитые соленья.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что автоматическая закаточная машинка имеет следующие недостатки:

  1. неудобное, а зачастую и тугое управление;
  2. высокий уровень брака крышек во время закатки;
  3. велика вероятность повреждения банки.

Поэтому, если вы выбрали в качестве закаточной машинки автоматическую, к приготовлению консервированных продуктов необходимо подойти очень ответственно и осторожно.